Александр Шумцов—современный художник, который занимается акварельной живописью. Александр родился в Омске, а затем переехал с семьей в Севастополь и получил высшее образование в Крымском художественном училище в Симферополе.

"Я иду, нахожусь где-то в своей программе. Это значит "не здесь": есть другая вселенная, которая внутри. Там происходят свои процессы, и когда меня из них вырывают, я точно не могу сказать, что следует делать - мне тяжело выйти... То есть легко, конечно, но - зачем?"

"Есть такое слово - "конфликт": когда ты видишь нечто удивительное, заставляющее твои внутренние колесики поворачиваться в правильную сторону. Хороший конфликт, "с мурашками" - это интересно. А мурашки могут быть от чего угодно: от холодной воды, от праздника, от того, что вдруг нечто почувствовал как в детстве - когда впервые удивился и внутри тебя заиграло... Я ничего никому не пытаюсь доказывать своими работами. Я, в первую очередь, получаю удовольствие. Это - чистый наркотик творчества. Или чистая жизнь - без допинга. Просто чудо."

Аруш Воцмуш=Александр Шумцов

Картины Александра Шумцова (он же Аруш Воцмуш) - это маленькие истории, изложенные легко, остроумно, с огромным вкусом, красиво. Там белый Севастополь, синее море, лодка-луна, адмиралы … и во все влюбляешься сразу и навсегда.

текст взят с сайта http://allday.ru/index.php?newsid=297555